Wabup Lingga Hadiri Pelantikan Nahdlatul Wathan Kabupaten Lingga

Wabup Lingga Hadiri Pelantikan Nahdlatul Wathan Kabupaten Lingga di Gedung Nasional Dabosingkep, Kabupaten Lingga, Senin (08/03/2022) malam, foto humas.

Lingga, Kepri – Wakil Bupati Lingga menghadiri sekaligus mengikuti prosesi pelantikan dan Silaturahmi Pengurus Daerah Nahdlatul Wathan Kabupaten Lingga, yang dilaksanakan di Gedung Nasional Dabosingkep, Kabupaten Lingga, Senin (08/03/2022) malam.

Wakil Bupati Lingga Neko Wesha Pawelloy dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya para Pengurus daerah Nahdlatul Wathan yang diketuai oleh Abdul Aziz Al HafizH.

“Semoga organisasi ini dapat memberikan dampak dalam pembangunan di Kabupaten Lingga, dan bersama-sama menjalankan misi dakwah dalam penegakan Islam seperti perjuangan Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Neko Wesha Pawelloy juga berpesan kepada pengurus untuk dapat terus menjaga soliditas antar sesama pengurus, dan terus menerus melakukan konsolidasi ditingkat bawah sehingga syiar dakwah sesuai dengan visi dan misi Nahdlatul Wathan dapat diserap oleh seluruh komponen masyarakat Islam khususnya.

“Tentu kami sangat mendukung kegiatan-kegiatan keislamaan dan kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya, karena hal ini memberikan dampak yang sangat positif bagi kemajuan daerah dan bagi generasi muda dan generasi islam di Kabupaten Lingga kedepannya,” ujarnya.

Organisasi Nahdlatul Wathan secara resmi tercatat sebagai salah satu organisasi yang bergerak di bidang Madrasah yang sudah ada sejak tahun 1950 dan 1960 dibawa oleh pendirinya TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid yang awalnya mendirikan Pondok Pesantren Al-Mujahidin. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.