TP PKK Tanjungpinang, Gelar Rapat Persiapan Menyambut HKG PKK Ke 53

Sekretaris TP-PKK Kota Tanjungpinang, Raja Emi Trimasrura, saat memimpin rapat, (F_Diskominfo Tanungpinang)

Tanjungpinang, Kepri – Sekretaris TP-PKK Kota Tanjungpinang, Raja Emi Trimasrura, mewakili Ketua TP-PKK Kota Tanjungpinang Yuniarni Pustoko Weni, memimpin rapat dalam rangka menyambut Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 tahun 2025, yang dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tanjungpinang, Rabu (21/05/2025).

Dalam sambutannya, Raja Emi Trimasrura menyampaikan bahwa rapat ini menjadi awal penting dalam rangka menyukseskan pelaksanaan HKG PKK ke-53 di Kota Tanjungpinang. Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi momentum untuk memperkuat kembali peran PKK dalam pembangunan keluarga dan masyarakat.

“HKG PKK ke-53 ini adalah momen evaluasi dan refleksi bagi gerakan PKK yang sudah dilakukan selama ini. Dalam rapat hari ini, kita akan membentuk panitia pelaksana agar persiapan kegiatan berjalan lebih terstruktur dan terkoordinasi,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa dalam agenda HKG tahun ini akan diusulkan beberapa kegiatan, seperti aksi sosial dan kegiatan peduli lingkungan yang melibatkan masyarakat luas.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah mendorong keterlibatan aktif keluarga dalam menjaga lingkungan serta mempererat solidaritas sosial antar warga,” jelasnya.

“Tempat pelaksanaan acara utama nantinya akan disesuaikan dengan arahan dari Ketua TP-PKK Kota Tanjungpinang. Kita berharap lokasi yang dipilih nanti dapat menjangkau dan melibatkan sebanyak mungkin masyarakat,” imbuhnya.

Menanggapi penjelasan tersebut, Ketua Bidang III TP-PKK Kota Tanjungpinang, Anik Kisdaryani, menyatakan kesiapan jajarannya dalam mendukung penuh segala bentuk rencana kegiatan HKG PKK ke-53. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antar Pokja agar pelaksanaan kegiatan nantinya dapat memberikan manfaat nyata.

“Bidang III siap mendukung dan mengawal pelaksanaan kegiatan, khususnya yang berkaitan dengan pendidikan dan lingkungan,”ucapnya

“Saya percaya, dengan semangat gotong royong dan sinergi antar pengurus, seluruh agenda HKG PKK tahun ini akan berjalan dengan sukses dan berdampak positif,” pungkasnya.

Rapat ditutup dengan diskusi interaktif antara pengurus dan anggota PKK yang membahas berbagai masukan terkait teknis pelaksanaan, ide kegiatan, serta pembentukan panitia yang akan segera difinalisasi dalam waktu dekat. (*/PS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses