Roby Semakin Semangat Untuk Kemajuan Bintan

Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat mengikuti kegiatan penandatanvana nota kesepahaman Bintan International Circuit, Kamis 17/03/2022 (Foto Patar Sianipar)

Silabusnews.com, Bintan – Penandatanganan Nota Kesepahaman atau MoU, antara Bambang Soesatyo yang kerap disapa Bamsoet, selaku Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat, dan Mr. Uegene Cho Park selaku Executive Officer of Gallant Venture Plt Ltd, di Suria Ballroom Hotel Nirwana Gardens Lagoi, Kamis (17/03/2022) pagi.

Dengan ditandatanganinya MoU tersebut, maka Bintan International Circuit, dengan Grade 1 bagi F1 (Formula One) ini resmi dimulai.

Bamsoet menyatakan dukungan penuh dan siap bergerak cepat agar sirkuit hebat ini bisa segera direalisasikan.

“Ini sirkuit dengan grade satu untuk F1, kalau bisa empat event internasional di laksanakan di sini,” harapnya

Hal itu pun disambut gembira oleh Gubernur Kepri, Ansar Ahmad yang menyatakan akan memastikan segala perizinan sesuai dengan regulasinya.

Sementara itu, GM PT BRC, Abdul Wahab, memaparkan presentasi progres perkembangan Bintan International Circuit.

“Dari tiga titik lokasi yang diusulkan (Lagoi Bay, Senggiling dan Berakit), akan dilakukan pengkajian dari semua aspek.

Detail Engenering Design (DED),” rincinya.

“Sirkuit F1 di Bintan menyeeupai konsep di Mandalika, yang mengedepankan pemandangan alam dan juga memamerkan keindahan pantai,” imbuhnya.

Usai kegiatan, Plt Bupati Bintan mengatakan, berharap juga ini bisa memberi kemaslahatan besar bagi masyarakat.

“Saya semakin bersemangat, dan semakin bermimpi besar untuk kemajuan Bintan,” ujarnya.

“Perlahan namun pasti, walau pun masih dalam kondisi pandemi. Hadirnya sirkuit F1 ini menjadikan Bintan semakin dilirik dunia,”pungkasnya.

Patar Sianipar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.