oleh

Roby Kurniawan Khatib Idul Adha 1443 H, Dengan Tema: Hikmah Dalam Momentum Idul Hari Raya Kurban

Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan Khatib Idul Adha 1443 H, di Lapangan Toapaya” Minggu 10/7/22. Foto humas.

Bintan, KepriĀ  – Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan kisah Nabiyullah Ibrahim a.s bersama putra beliau Ismail a.s sebagai hikmah dalam momentum Idul Hari Raya Kurban. Hal itu disampaikannya saat bertindak sebagai Khatib Idul Adha 1443 H, Minggu (10/07) di Lapangan Toapaya.

Di hadapan seluruh jamaah, Roby mengulas balik kisah sejarah tersebut yang kemudian menjadi syariat dalam rangkaian ibadah Haji. Bagaimana pengorbanan juga sesungguhnya diperlukan dalam melaksanakan ibadah.

“Ketika wukuf di padang Arafah. Suatu tempat bagi seluruh Jemaah Haji menyelenggarakan puncak ibadah Haji” ungkap Roby dalam petikan Khutbahnya.

Kilas perjalanan dua Rasul pilihan yang dikisahkan Roby, memberi pengajaran bagi seluruh kaum Muslimin agar selalu siap mengorbankan walau sesuatu yang dicintai sekali pun, semata-mata untuk beribadah kepada Sang Khalik.

Kisah tersebut juga memberi ibroh (pengajaran) untuk mengikis sifat kikir di dalam diri. Memupuk rasa kebersamaan dalam berbagi, serta senantiasa menjunjung tinggi nilai keimanan. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.