PPLP kelas II Tanjung Uban Siapkan Waspam Nataru

Kepala Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (Kalan PPLP) Kelas II Tanjung Uban, Sugeng Riyono, S.E., saat melakukan pemeriksan pasukan, Rabu (18/12/2024)

Bintan, Kepri – Kepala Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai (Kalan PPLP) Kelas II Tanjung Uban, Sugeng Riyono, S.E., memimpin apel pasukan, terkait pengawasan dan pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Waspam Nataru) di Dermaga PPLP Kelas II Tanjung Uban, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (18/12/2024)

Sugeng dalam apel pasukan, tampak menyematkan beads dan rompi kepada anggota PPLP yang bertugas selama Waspam Nataru 2025, dan juga melepas beberapa Kapal Negara (KN) yang ditugaskan untuk angkutan Nataru 2025.

“Kita siap melaksanakan waspam Nataru, dan 120 personel kita tempatkan selama Nataru di atas kapal maupun di pelabuhan,” jelasnya.

“Dan untuk armadanya, sudah kita bagi sesuai posisinya,” lanjutnya

Lebih lanjut, Sugeng menjelaskan penempatan KN dibeberapa wilayah. KN Kalimasadha ditempatkan di wilayah Dumai, KN Sarotama dan KN Rantos ditempatkan di wilayah Batam dan Tanjung Balai Karimun.

Kepala Pangkalan Penjagaan Laut dan Pantai, Sugeng Riyono, S.E.,saat melepaskan salah satu tali kapal untuk menuju lokasi masing-masing yang telah ditentukan, Rabu (18/11/2024)

Kemudian KN Kelas IV ditempatkan di wilayah Tanjungpinang dan Kijang, KN Kelas V ditempatkan di wilayah Pelabuhan Punggur, Pulau Buruh, Pulau Bulu, dan Tanjungpinang, dan KN RIB menyiagakan di Pelabuhan Bulang Linggi di Tanjung Uban.

“Semuanya adalah dalam rangka untuk membantu kelancaran arus mudik penumpang saat Nataru 2025,” jelasnya.

“Diharapkan, seluruh personel PPLP Tanjung Uban yang ditugaskan pada Wascam Nataru ini, agar memberikan rasa aman, nyaman dan damai setiap di pelabuhan, dan semoga arus mudik ini dapat berjalan dengan baik” harapnya.

Patar Sianipar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses