Polsek Bintan Utara Dukung Asta Cita Presiden

Kapolsek Bintan Utara, AKP. Monang P Silalahi, S.H., saat melakukan pengolahan lahan dilokasi, Selasa 12/11/2024

Bintan, Kepri-Program Pekarangan Pangan Bergizi, dalam rangka mendukung Asta Cita Presiden Bidang Ketahanan Pangan turut dilakukan Kepolisian Resort Bintan dan jajarannya seperti halnya yang dilakukan  jajaran Polsek Bintan Utara – Polres Bintan,

Hal ini disampaika  Kapolsek Bimtan Utara, AKP. Monang P Silalahi, S.H., saat ditemui di lahan pekarangan Mako Polsek Bintan Utara dan Asrama Polri Polsek Bintan Utara.

“Dalam mendukung Asta Cita Presiden, lahan pekarangan pangan bergizi di wilayah Polsek Bintan Utara sudah siap untuk ditanami,” ujarnya.

Lebih lanjut, Monang mengatakan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan seluruh jajaran Kepolisian, sehingga Polsek Bintan Utara telah membuat Pekarangan Pangan Bergizi di sekitar lahan pekarangan Mako Polsek Bintan Utara dan Asrama Polri Polsek Bintan Utara.

Terlihat hamparan lahan pekarangan Pangan bergizi seluas 1200 M²,  yang posisinya berada di belakang Mako Polsek Bintan Utara, dimana lahan tersebut telah siap untuk ditanami bibit Jagung.

“Lahan ini dikerjakan mulai 31 Oktober lalu, oleh jajaran personil Polsek Bintan Utara secara bertahap, dengan tahapan pengecekan / peninjauan lokasi lahan, clearing dan penggemburan lahan, pencacahan dengan melakukan penghalusan tanah,” rincinya.

“Lalu dilakukan juga penaburan Delomit dan pengadukan tanah dengan menggunakan rotari tangan, penggemburan ulang lahan, Pembuatan lubang tanam, dan juga dilakukan penyuluhan oleh Petugas Pertanian Lapangan (PPL) Dinas Pertanian Kabupaten Bintan, dan pemberian EM4, serta penyiapan tangki air, untuk penyiraman nantinya,” lanjutnya.

“Jadi, kami melakukan pengolahan lahan sesuai tahapan, sampai hari ini sudah berjalan, dan kami tinggal melakukan penanaman.

“Dan dalam mimggu ini, akan dilakukan penanaman perdana, dan nantinya bibit jagung, yang akan dilakukan penanamannya oleh Kapolres Bintan beserta staf,” pungkasnya.

Tim PS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses