Pidato Perdana Roby : Harus Bersatu Mencapai Bintan Juara

Bintan, Kepri – Rapat Paripurna pidato Perdana Bupati Bintan masa jabatan 2025- 2030 berlangsung di ruang sidang DPRD kabupaten Bintan Senin, (03/03/ 2025) sekira pukul 13.35 WIB.

Rapat paripurna ini dihadiri oleh Forkopimda Bintan, DPRD Bintan, kepala OPD para Assisten, LAM Bintan, Ketua KPU Bintan, Ketua Bawaslu Bintan, para Ketua Paratai se Bintan, tokoh masyarakat Bintan dan juga undangan lainnya.

Ketua DPRD Bintan, Fiven Sumanti, secara resmi membuka rapat paripurna . Ia menjelaskan bahwa pelaksanaan sidang paripurna ini mengacu pada keputusan Menteri Dalam Negeri (Kemendagri) tahun 2025 tentang pengesahan kepala dan wakil kepala daerah hasil pemilihan 2024.

“Sesuai Surat Edaran Kemendagri, Gubernur, Wali Kota, dan Bupati wajib menyampaikan pidatonya dalam sidang paripurna di kantor DPRD masing-masing,” ujarnya.

Dalam pidato perdananya, Bupati Bintan Roby Kurniawan, yang didampingi Wakil Bupati Deby Maryanti, menegaskan komitmen mereka untuk membangun Bintan Juara, dengan visi masyarakat yang maju dan berdaya saing.

“Seluruh program yang telah berjalan akan terus berkelanjutan, dan capaian yang ada akan kami lanjutkan serta sempurnakan agar benar-benar dirasakan oleh masyarakat Bintan,” ujarnya.

Ia juga menekankan bahwa keberhasilan pemilihan kepala daerah bukan tentang kemenangan atau kekalahan, melainkan bagaimana seluruh pihak bersatu menjaga persatuan dan membangun daerah ke arah yang lebih baik.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan S.P.W.K., saat diwawancarai awak media usai penyampaian pidato pertama di ruang sidang utama DPRD Bintan (Foto; Patar Sianipar)

“Pemilihan bukanlah soal menang ataupun kalah, namun bagaimana kita dapat menjaga Kabupaten Bintan, bangkit bersama, dan menuju Bintan Juara,” tambahnya.

Lebih lanjut, Roby menyampaikan bahwa salah satu fokus utamanya dalam lima tahun ke depan  adalah pengurangan kemiskinan dan peningkatan kesempatan kerja bagi masyarakat Bintan.

“Kami akan mengupayakan lebih banyak kesempatan kerja  agar warga Kabupaten Bintan memiliki peluang untuk berkarya dan berkontribusi,” jelasnya.

Ia juga menegaskan kesiapan pemerintah daerah dalam mendukung serta mensukseskan program-program Presiden Republik Indonesia demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kami siap mendukung dan mensukseskan program Presiden RI untuk mencapai kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Patar Sianipar.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.