Tampak dari depan kiri bangunan tanpa papan informasi,kanan Nendra Soeheri Kadis DKP KKU. Foto: Juminggu untuk Silabusnews.com
Silabusnews.com, Kayong Utara – Diduga adaanya proyek Siluman berdiri di lokasi pantai Pulau Datok, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara yang diketahui bersumber dari Dana Anggaran Belanja Provinsi. Hal tersebut di ungkapkan oleh Juminggu.
Menurut Juminggu yang lebih dikenal dengan Ijul KKU itu, Proyek tersebut bersumber dari dana APBD Provinsi Dinas Kelautan dan Perikanan ( DKP) yang terletak di lokasi wisata Pantai Pulau Datok.
Juminggu menyebutkan
Saat di konfirmasi melalui sambungan WhatsApp, Kepala Dinas DKP KKU, Nendar Soeheri, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan pekerjaan Provinsi dalam bentuk sinergi Provinsi dan Kabupaten.
“Saat saya konfirmasi Nendar mengatakan; perihal papan plang saya akan coba hubungi pihak pelaksana untuk segera di pasang di bangunan tersebut,” ujar Juminggu menirukan ucapan Nendar.
Di tambahkan nya, bangunan tersebut rencana diperuntukan sebagai tempat budidaya ikan warga kelompok nelayan.
“Dan pihak DKP kabupaten hanya di arahkan untuk membentuk kelompok budidaya ikan,” jelas Juminggu.
Juminggu menyayangkan adanya pembangunan yang tidak sesuai penempatan.
“Objek wisata Pantai Pulau Datok di bangun ruko budidaya ikan, yang nantinya berdampak seperti bau yang kurang nyaman bagi pengunjung.
Harusnya ruko tersebut kalau pun untuk budidaya ikan semestinya di lokasi pemukiman warga nelayan, seperti di kompleks perumahan nelayan yang tidak jauh dari Pantai Pulau Datok jalan TPI Tanah Merah,”pungkas Juminggu.
Nendar Soeheri Kepala Dinas DKP KKU saat di konfirmasi melalui sambungan Selulernya, terkait keberadaan bagunan dan besaran anggaran mengatakan tidak mengetahuinya.
” Kalau masalah anggaran saya tidak tau, itu dari Provinsi, coba tanya langsung ke Provinsi,” kata Nendar yang dihubungi melalui telpon selulernya Minggu(25/10/2020).
Ditambahkannya bahwa bangunan tersebut bukan untuk Dinas.
“Bagunan itu bukan untuk Dinas, tapi untuk kelompok nelayan,”tutupnya.
Penulis: Ali
Editor: Crates






