Hewan kurban yang akan di sembelih (Foto Patar Sianipar)
Silabusnews.com, Bintan — Boedak Kampoeng,Tanjunguban dalam merayakan hari Raya Idul Adha 2020 Dzulhijjah 1441H/2020 M, menyiapkan dua ekor hewan sapi seberat, lebih dari 200 kg.
Kegiatan pemotongan hewan kurban yang bertempat di dua tempat yakni di Kamboja dalam dan Kamboja luar, Tanjunguban Sabtu (01/08/2020) pagi.
Pembelian sapi ini merupakan gotong royong dari Boedak Kampoeng, yang sudah jauh-jauh hari direncanakan akan berkurban bagi warga yang membutuhkan .
Heri Sugianto, yang akrab di panggil adek mengatakan kepada awak media, Boedak Kampoeng sudah punya niat untuk berkurban Idul Adha 1441H ini.
“Alhamdulillah, sudah terwujud niat mulia Boedak Kampoeng ini,” ujarnya

Hal senada disampaikan Deny, pemuda kampung Kamboja dan merupakan salah seorang penggagas untuk kegiatan berkurban ini.
“Kami Boedak Kampoeng, urunan untuk biaya beli hewan kurban ini,” ujarnya.
Harapannya, mudah-mudahan tahun mendatang masih diberikan rezeki, untuk dapat berkurban lagi kepada masyarakat yang membutuhkan, pungkasnya.
(PS)







