TP4D DAN PU MONITORING NORMALISASI SUNGAI SERANGGUNG

SILABUSNEWS.COM, LINGGA – Salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Lingga mengatasi permasalahan banjir yang kerap melanda Kota Daik Lingga, Kepulauan Riau selama ini.

Melalui Dinas PUPR-PKP Kabupaten Lingga, Pemda berusaha menyelesaikan pekerjaan, salah satunya dengan normalisasi sungai Seranggung.

“Pekerjaan ini merupakan tahap pertama yang mana akan dilaksanakan secara bertahap, tahun ini yang kita kerjakan baru sekitar 1,2 km dan akan dilanjutkan pada tahun berikutnya,” kata Kepala Dinas PU melalui Kabid Sumber Daya Air Syarifudin saat ditemui dilokasi, Kamis (5/7/2018).

Menurut Syarifudin, Dinas PU akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait, agar permasalahan banjir yang kerap melanda kota Daik dapat teratasi.

“Untuk sungai lainnya kita juga sedang mengupayakan minta bantuan untuk dilakukan normalisasi bersama Dinas PU Provinsi dan Satker BWSS IV Batam,” terangnya.

Sementara itu, monitoring yang dilakukan Syarifudin juga didampingi ketua TP4D dari Kejaksaan Lingga Romula Hasonangan SH.

“Ini merupakan monitoring rutin yang kami laksanakan sebagai bagian dari program TP4D untuk mengawal dan mendukung keberhasilan jalannya pembangunan agar tidak ada terjadinya penyimpangan dan kendala dilapangan,” kata Romula.

Dirinya juga mengungkapkan, hal itu juga dilakukan TP4D kepada OPD lainnyanya yang ada di Pemkab Lingga. (Sim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.