Satlantas Polres Aceh Singkil saat melaksanakan Razia Knalpot Brong, foto Dok silabusnews.com
Silabusnews.com, Aceh Singkil – Anggota Satlantas Polres Aceh Singkil melaksanakan penertiban Sepeda Motor (Sepmor) yang menggunakan knalpot yang tidak standart, Sabtu 17/4/2021
Giat penertiban sepeda motor knalpot Brong ini telah diamankan dan dilakukan penilangan sebanyak 18 lembar tilang dengan pasal 285 (1) pasal 291 (17) UU LLAJ NO 22 tahun 2009.
Penertiban kenalpot brong ini untuk memberika kenyamanan masyarakat baik dalam melaksanakan ibadah sholat tarawih di bulan suci ramadhan 1442 H maupun dalam melaksanakan kegiatan sehari- hari.
Begitu juga dengan penertipan hlem dan Surat surat kendaraan, sebelumnya melaksanakan giat tersebut sudah jauh jauh hari kepada pengendara di wilayah hukum polres Aceh Singkil di lakukan secara sosialisasi,Supaya tertib berlalu lintas.
Dan begitu juga bagi pengguna kenalpot blong yang mana jauh jauh hari sudah kami Sampekan,bagi yang kedapatan memakai kenalpot blongakan kami Sita untuk dimusnahkan,” pungkas kasat lantas polres Aceh Singkil Iptu.Mulyadi.SH.
MH,
(RM)






