Sapi Kurban Presiden RI di Kampung Sekera Tanjung Uban, berjenis Simental Cross (F_Patar Sianipar)
Bintan, Kepri – Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan sapi jantan berjenis simental cross sebagai sapi kurban Presiden RI Prabowo Subianto untuk disembelih di Masjid Jama’ Nurul Amin Kampung Sekera, Tanjung Uban Utara, Jumat (06/06/2025).
Sapi berusia 4 tahun ini memiliki berat 850 kilogram, dan telah menjalani pemeriksaan oleh Tim Dokter Hewan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Bintan pada akhir Mei lalu. Kondisi sapi super ini dinyatakan sehat dan layak untuk menjadi hewan kurban.
Bupati Bintan pun menyampaikan rasa terimakasih dan ungkapan syukurnya bahwa masyarakat di Bintan juga dapat merasakan daging sapi kurban dari Presiden. Dirinya juga bangga melihat kekompakkan masyarakat dari berbagai kalangan usia, yang bergotong-royong menyelesaikan prosesi penyembelihan dan pemotongan hewan kurban.
“Terimakasih untuk Bapak Presiden, dan saya juga berterimakasih kepada seluruh masyarakat di sini, luar biasa kompaknya. Jaga terus kekompakkan ini, semoga Hari Raya Idul Adha ini bisa membawa kebahagiaan serta keberkahan bagi semua” ungkapnya.
Tak lupa Roby juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 H. Harapan terbesarnya, seluruh kuam Muslimin dan terus memperkuat rasa kepedulian dan berbagai antar sesama melalui ibadah kurban pada Hari Mulai ini.
Sebelum berada di Kampung Sekera, Bupati Roby juga diketahui baru saja menyerahkan sapi kurban miliknya yang diberikan kepada masyarakat Pulau Pangkil, Kecamatan Teluk Bintan. Hal itu dilaksanakan usai dirinya bersama rombongan melaksanakan Salat Id di tempat yang sama.
Patar Sianipar






