Roby Road Show Anti Narkoba ke SMA N 1 Tambelan

Saat Bupati Bintan, Roby Kurniawan menyampaikan sambutan pada Road Show Anti Narkoba ke Sekolah (F_Patar Sianipar)

Bintan, Kepri – Bupati Bintan Roby Kurniawan, turut menaruh harapan luar biasa untuk generasi muda khususnya para pelajar yang ada di Kecamatan Tambelan. Roby ingin generasi sehat dan terpelajar, tumbuh dengan pemahaman serta pengetahuan yang luas.

Berangkat dari harapan tersebut, Bupati Bintan turun ke Sekolah melaksanakan Road Show Anti Narkoba, di SMAN 1 Tambelan. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan Kunjungan Kerja (Kunker) Kecamatan Tambelan, Senin (16/06/2025)

“Kita tidak bisa tutup mata dengan maraknya narkoba yang mengincar anak-anak muda Bintan. Jadi, sosialisasi ini salah satu cara, kita memberi pemahaman yang matang terkait barang yang merusak generasi bangsa tersebut” ungkapnya.

Sementara dalam sambutannya, Roby juga mengajak seluruh pelajar untuk menjadi duta bagi diri masing-masing dan lingkungan sekitar dalam memerangi narkoba, bahkan bagi mereka yang sudah terlanjur berhubungan dengan narkoba, harus diberikan dukungan morel untuk pulih dan menatap masa depan.

“Adik-adik, kalau sudah ada yang terlanjur berhubungan dengan narkoba, ingin lepas dari narkoba. Jangan malu, jangan takut, sampaikan ke Badan Narkotika Nasional (BNN), nanti BNN yang akan melakukan karantina agar sembuh dari kecanduan” jelasnya.

Dalam Road Show Anti Narkoba, Bupati Roby membawa langsung narasumber dari BNN Provinsi Kepri untuk memberi pemahaman mendalam, baik mengenai jenis-jenis hingga dampak yang akan ditimbulkan. Peserta sosialisasi ini sendiri merupakan para pelajar dari Kelas X dan XI SMAN 1 Tambelan.

Patar Sianipar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses