MTQH Ke XIV Tingkat Kabupaten Bintan Resmi Dimulai

Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat menyampsikan keterangan, bahwa MTQH Ke XIV Bintan Resmi Dimulai (F_Patar Sianipar)

Bintan, Kepri – Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) Ke XIV tingkat Kabupaten Bintan, resmi dibuka Bupati Bintan, Roby Kurniawan S. P. W. K., , di Arena Astaka Utama Gedung Nasional Tanjung Uban, Kecamatan Bintan Utara. Didampingi Wakil Bupati Bintan beserta jajaran FKPD dan OPD, Senin (14/04/2025) malam

MTQH Ke XIV Bintan diikuti sepuluh Kafilah yang mewakili setiap Kecamatan yang ada. Sebanyak 278 peserta, akan mengikuti 22 cabang perlombaan (termasuk Lasqi) dengan kategori Putra dan Putri akan berlangsung hingga 18 April mendatang.

Roby dalam sambutan menyampaikan bahwa seperti biasa, MTQH akan menjaring Putra Putri terbaik Bintan di bidang Al Qur’an dan Hadist.

“Terimakasih untuk seluruh pihak yang turut andil demi kesuksesan MTQH ini,” ucapnya.

“Dan kepada peserta, saya harap tampilkanlah semua yang terbaik. Apapaun hasilnya, kalian adalah Putra Putri kebanggaan Bintan” jelasnya sebelum memukul Tambur tanda dibukanya MTQH Ke XIV ini,” lanjutnya.

Roby juga menyampaikan, agar melalui ajang ini dapat semakin mempererat rasa persatuan dan kesatuan. Lewat event rutin tahunan iniĀ  ia ingin segala nilai kehidupan yang terkandung dalam Al Qur’an dan Hadist diimplementasikan seluruh masyarakat dalam kesehariannya.

“Seluruh pemenang dalam setiap kategori, nantinya akan dibekali lewat Training Centre selama satu pekan. Hal ini sebagai persiapan mewakili Kabupaten Bintan dalam MTQH tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Lingga yang dijadwalkan pada pertengahan Mei mendatang,” pungkasnya.

Patar Sianipar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.