Lambaian Tangan Kapten Melepas Pelayaran BN 03

Kapten Achmad Efendi saat ditemui di dermaga ASDP Tanjung Uban, (F. Patar Sianipar)

Biintan, Kepri – Campur aduk perasaan saat harus berpisah dengan para crew kapal Bahtera Nusantara 03, dimana saat melepas keberangkatan kapal dari dermaga ASDP Tanjung Uban menuju pelabuhan Tambelan dan akan sandar terakhir di Pelabuhan Sintete Kalimantan Barat, Jum’at (01/05/2026) sekira pukul 21.20 WIB.

Kapten Achmad Efendi (36), alumni Politekhnik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang tahun 2014 akhirnya sesuai Sprin ASDP, yang menunjuk lokasi kerja barunya di Pelabuhan Bakauhuni, merupakan ayah dua putri ini harus ikhlas dalam menjalankan tugas di tempat yang baru ini.

“Harus ikhlas di tempat tugas baru, ini sesuai dengan penandatangan kontrak sebelum bergabung sebagai PKWT di ASDP,” ujarnya.

Lambaian Kapten Achmad Efendi saat melepas pelayaran BN 03 di dermaga ASDP Tanjung Uban, (F. Patar Sianipar)

Menurutnya, kebanggaan yang saya rasakan selama dua tahun bertugas di tanah Melayu ini, dan menakhodai kapal BN 03 ini adalah, disaat dua kali rombongan Bupati Bintan, Roby Kurniawan beserta FKPD dan para OPD Bintan dalam kunjungan kerjanya ke Kecamatan Tambelan dan juga ke Kalimantan tahun 2025 lalu.

“Saya bangga dapat mengantarkan rombongan Bupati, dan disitulah saya dapat bertemu dengan orang nomor satu di Bintan,” lanjutnya.

Beberapa menit sebelum keberangkatan kapal BN 03 menuju Tambelan, Efendi menyampaikan pesan kepada 22 crew kapal agar bertugas serius dan tetap memakai safety saat bekerja.

Lambaian tangan Efendi pun melepas BN 03 mengarungi lautan lepas yang dibalas para crew dari atas kapal.

Patar Sianipar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses