Ketua DPRD Kota Batam Kamaluddin Terima Kunjungan SMPIT Mutiara Insani

Batam, Silabusnews.com – Ketua DPRD Kota Batam Haji Muhammad Kamaluddin menerima kunjungan edukasi siswa/i SMPIT Alam Mutiara Insani Kota Batam, Rabu (6/5/2026).

Turut didampingi Ketua Komisi II DPRD Kota Batam H. Djoko Mulyono, SH, MH dan Ketua Bapemperda DPRD Kota Batam Hj. Siti Nurlailah, ST, MT. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Komisi III DPRD Kota Batam.

Pertemuan rombongan generasi muda bangsa ini dipimpin langsung oleh Hj. Siti Nurlailah. Dalam suasana hangat dan penuh antusias, beliau menyambut baik kedatangan para siswa yang ingin mengenal lebih dekat lembaga legislatif di daerah.

 

Dalam sambutannya, Hj. Siti Nurlailah berharap kunjungan ini dapat memberikan pemahaman kepada para siswa mengenai kedudukan dan fungsi DPRD sebagai lembaga perwakilan rakyat di daerah.

 

“Semoga anak-anak semua mengetahui peran DPRD yang menjalankan tiga fungsi utama yakni legislasi, penganggaran dan pengawasan. Mudah-mudahan nanti ada dari adik-adik yang menggantikan kami di sini,” ujarnya yang disambut tepuk tangan meriah dari para siswa generasi penerus bangsa ini.

 

Kegiatan berlangsung interaktif dengan sesi tanya jawab yang menunjukkan antusiasme para siswa dalam memahami tugas dan fungsi DPRD. Kunjungan edukasi ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran generasi muda terhadap pentingnya peran lembaga legislatif dalam sistem pemerintahan daerah.

 

Selanjutnya pertemuan kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan dan kenang-kenangan atas kunjungan tersebut.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

News Feed