Kapolda Kepri Pimpin Sertijab Dansat Brimob , Kabidkeu , Dan Kayanma Polda Kepri

Batam,Silabusnews.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kepulauan Riau Irjen Pol Andap Budhi Revianto,S.IK memimpin serah terima jabatan ( Sertijab) Komandan Satuan Brigade Mobil (Dansat Brimob), Kabidkeu , dan Kayanma Polda Kepri.

Serah Terima jabatan Dansat Brimob, Kabidkeu dan Kayanma Polda Kepulauan Riau dipimpin langsung oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto S.IK., bertempat di Lapangan Upacara Polda Kepri (11/11).

Tongkat komando pimpinan Satuan Brigade Mobile (Brimob) Polda Kepri berpindah tangan dari
Kombes Pol Guruh Arif Darmawan, S.IK, M.H Kepada Kombes Pol Kombes Pol Christiyanto Goetomo, S.IK, S.H, M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Danmen Paspelopor I Korbrimob Polri

Kepala Bidang Keuangan Polda Kepri, diserahterimakan dari Kombes Pol Drs. Fauzan Djamal, MH , kepada AKBP Wahyuni Maryati, S.E. yang sebelumnya menjabat sebagai Pamen Puskeu Polri.

Selanjutnya, Kepala Pelayanan Markas Polda Kepri , diserahterimakan dari AKBP Syahrial, S.E kepada AKBP Heryana, S.E, M.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbidsunluhkum Bidkum Polda Kepri.

Dalam Upacara tersebut, Kapolda Kepri Irjend Pol Andap Budhi Revianto, S.IK, ” menyampaikan, terimakasih dan penghargaan kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polda Kepri,’ ucap Kapolda.

Selanjutnya , Kapolda Kepri Irjend Pol. Andap Budhi Revianto, S.IK mengatakan, kepada pejabat baru ditekankan untuk jaga amanah dengan baik dalam memimpin satuan, saling melengkapi dan saling menguatkan, kapasitas selaku KA adalah membawa gerbong kesatuan,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Kepri Irjend Pol Andap Budhi Revianto, S.IK meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk dapat mengimplementasikan 7 Program Prioritas Kapolri, segera kenali kembali Tugas pokok dan fungsi di satuan baru, turut serta turun kelapangan untuk lakukan cek _On The Spot_ dan dampingi anggota sebagai bentuk kebersamaan dan pengawasan,” kata Kapolda Kepri Irjen Pol Andap Budhi Revianto,S.IK usai memimpin Sertijab.

Selamat bergabung di Kepolisian Daerah Kepulauan Riau, tunjukkan dedikasi dan prestasi kerja serta selamat bertugas dan sukses selalu,” tutup Kapolda Kepri.

Selesai pelaksanaan Serah terima Jabatan dilanjutkan dengan acara kenal pamit bertempat di Graha Lancang Kuning Polda Kepri.

Upacara sertijab ditandai dengan penyerahan Pataka Brimob Polda Kepri , tongkat Komando dan penandatanganan berita acara sertijab. Upacara Sertijab tersebut, turut dihadiri oleh Wakapolda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, PJ. Ketua Bhayangkari Daerah Kepri beserta pengurus, Pejabat yang serah terima jabatan dan Personel Polda Kepri.

( Mes)

Rilis : Humas Polda Kepri.

revisi iklan dan medsos
revisi iklan dan medsos

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.