Foto bersama, usai menggelar pasar murah di Pujasera Barek Motor, Kijang (Foto Patar Sianipar)
Silabusnews.com, Bintan — Hari kedua kegiatan pasar murah yang di gelar Polres Bintan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Bhayangkara ke-74, yang dilaksanakan di Kijang berlangsung tertib, Selasa (07/07/2020) pagi.
Pelaksanaan kegiatan pasar murah ini dimulai pukul 09.00 hingga pukul 10.00.
Pantauan media di lapangan sejak pukul 07.00 WIB, terlihat antrian masyarakat yang cukup panjang, dan lebih banyak dari hari pertama pada kegiatan pasar murah ini.
Kapolsek Bintan Timur melalui Kasat Bimas AKP Sopandi, mengatakan kepada awak media, bahwa pada hari pertama( Senin, 06/07/2020), sebanyak 500 paket terjual, dan hari kedua ini sebanyak 700 paket.
Sementara itu, Camat Bintan Timur M. Sofyan S.E mengatakan, kegiatan ini terlaksana dengan baik, tertib dan lancar. Dan ini merupakan kegiatan bersama antara Polres Bintan dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bintan.
“Alhamdulillah, kegiatan pasar murah ini dapat terlaksana, dimana Disperindag Kabupaten Bintan yang bekerjasama dengan Polres Bintan, ujarnya.
Sementara itu, dari Disperindag Bintan, Setia Kurniawan mengatakan, bahwa kegiatan pasar murah ini sangat membantu beban masyarakat.
“Saya berharap, kegiatan seperti ini dapat berlanjut di Bintan, karena hal seperti ini sangat membantu beban para masyarakat,” ujarnya.
“Terlihat dari antusias masyarakat, dimana terlihat antrian panjang, jauh sebelum kegiatan dimulai,” tambahnya.
Lokasi hari selanjutnya, yakni tanggal 8-9 Juli, di wilayah Polsek Gunung Kijang, dengan jumlah 800 paket dan terakhir pada tanggal 10 – 11 di wilayah Polsek Bintan Utara, dengan jumlah 1000 paket, pungkasnya.
(LD)










