Dandim Ketapang Apresiasi dan Motivasi Satgas TMMD ke 109 Kodim 1205 Sintang

Dandim 1203/Ktp. Letkol Kav. Suntara Wisnu Budi Hidayanta, S.H., M.Sc. foto: Pendim 1203 untuk Silabusnews.com

Silabusnews.com,Ketapang – Dandim 1203 Ketapang Letkol Kav. Suntara Wisnu Budi Hidayanta, S.H., M.Sc,., menyampaikan apresiasi nya kepada Kodim 1205 Sintang dalam pelaksanaan Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa(TMMD) reguler ke-109 di Sintang, usai melakukan baksos di Wilayah Kabupaten Kayong Utara (KKU) dalam rangka HUT TNI ke-75 tahun 2020.

“Tanpa rakyat TNI bukanlah siapa-siapa, demikian pesan Jenderal Sudirman yang selalu menjadi motor penggerak seluruh Tentara Nasional Indonesia menjaga dan memberikan bakti yang terbaik untuk negeri, untuk kejayaan NKRI, seperti program TMMD Reguler Ke 109 yang dilaksanakan diwilayah Kodim 1205 Sintang yang mana pada hakekatnya TMMD yang dilaksanakan secara berkesinambungan untuk mempercepat pembangunan, “kata Dandim 1203/Ktp Letkol Kav. Suntara Wisnu Budi Hidayanta, S.H., M.Sc,., di Makodim 1203/Ktp Jalan Letjen S. Parman, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Minggu, (04/10/2020).

Letkol Kav. Suntara menilai kegiatan ini sangatlah bermanfaat bagi masyarakat, terlebih lokasi yang dipilih menjadi sasaran kegiatan adalah desa yang terisolasi dari pusat kota dan masih minim infrastruktur.

“Dengan program TMMD dilaksanakan di sana maka akan sangat membantu, baik kegiatan fisiknya maupun nonfisik. Seperti perbaikan jembatan, dampaknya tentu sangat baik bagi kelancaran aktivitas masyarakat setempat,” kata Letkol Kav. Suntara.

Dikatakan Dandim, semua rangkaian kegiatan dalam TMMD tersebut sangat dibutuhkan masyarakat. Kegiatan fisik dan nonfisik itu sangat bermanfaat untuk menunjang kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat yang secara nyata manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Selain itu TMMD merupakan sarana Prajurit untuk meningkatkan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk itu saya Dandim 1203/Ketapang mengapresiasi kinerja Sagas TMMD Reguler ke-109 di wilayah Teritorial Kodim 1205/Sintang,”lanjutnya.

Dandim juga memberikan motivasi kepada tim Satgas agar terus semangat bersinergi dengan masyarakat dalam pengabdian kepada NKRI.

“Saya yakin semua sasaran TMMD ke-109 Kodim 1205/Sintang akan tuntas sesuai waktu yang di tentukan, semangat dan sukses selalu,”pungkas Dandim.

Ali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses