Dalam sambutannya, Bupati Bintan, Roby Kurniawan saat melepas dan menyambut Dandin 0315 Tanjungpinang (F_Patar Sianipar)
Bintan, Kepri – Bupati Bintan Roby Kurniawan S.P.W.K., menghadiri acara lepas sambut Komandan Distrik Militer (Dandim) 0315 Tanjungpinang, yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf. Eka Ganta Chandra S.I.P., M.I.P., yang kini tengah menempuh pendidikan Sesko, kepada Letkol Inf. Abdul Hamid S.I.P., yang sebelumnya menjabat sebagai Dandim 1015/Sampit, di aula Kantor Bupati Bintan, Jum’at (09/05/2025) sore.
Tampak hadir pada acara pisah sambut ini diantaranya adalah FKPD Bintan, Sekda Bintan, Kepala OPD, Camat sekabupaten Bintan, ibu-ibu Persit Kartika Chandra.
Kolonel Inf. Eka Ganta Chandra S.I.P., M.I.P.,, didampingi istrinya, saat menyampaikan sambutannya (F_Patar Sianipar)
Ganta nenyatakan terimakasih kepada Bupati Bintan dan permohonan maaf, jika ada yang diperbuatnya selama menjabat di Bintan ini.
Sementara itu, Abdul Hamid menyampaikan, akan melanjutkan tugas-tugas dari Dandim terdahulu, dan akan lebih menyempurnakan.
“Kami juga siap untuk membantu pemerintah daerah,” ujarnya.
Roby Kurniawan dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Ganta, selama pengabdian dan dedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Bintan.
Letkol Inf. Abdul Hamid S.I.P., bersama istri (F_Patar Sianipar)
Roby juga mengucapkan selamat datang kepada Dandim 0315 yang baru, Abdul Hamid dengan harapan mudah-mudahan pengalaman bertugas diberbagai tempat, kiranya dapat semakin memajukan Kabupaten Bintan kedepannya.
“Pemerintah Bintan mengharapkan kolaborasi dan sinergi membangun Bintan, agar dapat dipertahankan dan demakin lebih maju lagi,” pungkasnya
Patar Sianipar