Satlantas Polres Bintan saat merikan pelatihan dan sosialiasi di lingkungan SMU Negeri 1 Bintan, Senin 12 Juni 2023.
Bintan, Kepri – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bintan melaksanakan kegiatan pelatihan kepada para siswa SMU Negeri 1 Bintan Utara Senin (12/06/2023).
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo S.I.K., M.M. melalui Kasat Lantas Polres Bintan AKP Khapandi menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan ke sekolah tersebut untuk memenuhi permintaan dari Komite sekolah saat pelaksanaan Jumat Curhat pada Jumat (09/06) di wilayah Kecamatan Toapaya.
“Kita penuhi permintaan dari Komite Sekolah yang meminta agar personil Polres Bintan turun ke sekolah-sekolah untuk melakukan pelatihan dan sosialisasi,” ujarnya
“Untuk Satlantas Polres Bintan melakukan sosialisasi tentang pentingnya mematuhi peraturan lalulintas, juga dilakukan pelatihan Peraturan Baris berbaris (PBB) di sekolah-sekolah untuk tingkat SMP dan SMA,” tambahnya.

Untuk hari Senin ini Satlantas polres Bintan turun ke Sekolah SMA N 1 Bintan Utara untuk memberikan pelatihan serta materi-materi Peraturan Baris berbaris (PBB) yang dipimpin oleh Kanit Kamsel IPTU Zulfikar Andri, beserta 3 anggotanya.
Tujuan dari kegiatan ini agar dapat membangun kedisplinan pada para siswa mulai dari kehadiran di sekolah, datang tepat waktu, kegiatan ekstrakulikuler, dan sebagainya. dan juga kegiatan itu untuk memberi pembelajaran berlalu lintas sejak dini serta upaya untuk mengurangi kejadian lakalantas.
“Keberhasilan seseorang dimulai dari Disiplin diri sendiri, karena Disiplin afalah kunci sukses dalam kegiatan apapun”, tutupnya (*)






