11 Orang Warga Kecamatan Singkup Jalani Rapid-tes

Petugas melakukan Ravid-tes foto dok: Suhardi

Silabusnews.com Ketapang – Setelah menjalani Rapid-tes 1(pertama) 11 orang dalam pemantauan(ODP)warga Kecamatan Singkup pada hari Jumat(29/05/2020) menjalani Rapid-tes ke -2(kedua) bertempat di posko gugus tugas Desa Muntai.

Pada Rapid-tes 1( yang pertama) tanggal 19 Mei 2020, hasil menunjukan non reaktif.

Menurut keterangan Suhardi,S.Kep,Ns, Kepala Puskesmas Kecamatan Singkup, Ke-11(sebelas) ODP tersebut merupakan orang yang kontak langsung pada penderita PDP yg meninggal beberapa waktu yg lalu.

“Yang di Ravid-tes berjumlah 11 orang warga Sp 4 Muntai, merupakan warga yang kontak langsung dengan PDP yang meninggal beberapa waktu lalu. Ravid-tes pertama semua non reaktif dan yang ke-2 (dua) hasilnya juga non reaktif,” Terang Suhardi.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut melibatkan petuga lintas sektor dari Tenaga Kesehatan Puskesmas Singkup, kepolisian dan TNI serta Perangkat Desa.

Suhardi mengatakan untuk memutus mata rantai penularan virus covid-19 harus ada kerjasama semua elemen masyarakat. Ia berharap agar setiap desa tetap berjaga di desa masing-masing.

“Kami harapkan disetiap Desa dapat menjaga desanya masing- masing dengan melibatkan perangkat Desa, relawan, RT, RW dan warga Desa,” Pungkas Suhardi.

Ali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses